Вы здесь

Биологически активные добавки в жизни человека

С недавнего времени в наш лексикон вошло понятие «биологически активные добавки» (БАД). Что это за вещества и как к ним относиться – как к врагам или как к друзьям и помощникам? Многочисленные распространители баночек с содержимым неизвестного происхождения существенно подпортили репутацию биодобавок, однако не стоит спешить с выводами.

Многие века человечество пыталось лечить недуги с помощью разнообразных растительных и животных веществ натурального происхождения. С появлением новых технологий и началом производства фармацевтических лекарственных средств об этих веществах практически забыли, но, начиная с 70-х годов ХХ века, стало ясно, что синтетические лекарства не панацея.

Человечество решило эту проблему с помощью БАДов – натуральных биологически активных веществ, основной задачей которых является обогащение рациона человека, восполнение дефицита витаминов и других полезных элементов питания. Повсеместному распространению и популяризации биодобавок послужил рынок маркетинговых продаж, однако, в связи с огромным их разнообразием и первоначальным отсутствием строгого фармакологического контроля, БАДы стали предметом спекуляции со стороны некоторых производителей, поэтому необходимо иметь исчерпывающую информацию, о том как правильно выбрать биодобавки.

Зачем человеку Биологически Активные Добавки? Ведь на сегодняшний день существует целый арсенал фармацевтических препаратов, позволяющий справиться с широким спектром разнообразных патологических состояний.

Об этом спорили, спорят и, наверное, будут спорить ещё долго.

Доктор Аткинс в своей книге Биодобавки Доктора Аткинса пишет: “Чтобы лекарства действовали, должно быть заболевание... Лекарства по самой своей природе не способны играть никакой роли в заботе о здоровье – только в заботе о болезни.” Полемично, не правда ли?

Более того, в терапии многих заболеваний совместное применение фармацевтических препаратов и БАД позволяет порой снизить дозировки и сроки применения лекарств, тем самым, уменьшая выраженность и стойкость побочных их эффектов. По данным учёных диетологов, обобщённых Институтом Питания РАМН, у 84% населения России существует дефицит тех или иных основных пищевых веществ, достигающий порой 70-90%.

Биологически Активные Добавки располагаются в поле между продуктами питания и фитопрепаратами народной медицины. В отличие от  продуктов питания, они эффективны в малых количествах. В отличие от фитопрепаратов они характеризуются стандартизованными дозами, возможностями длительного хранения, удобством применения, использованием не только специально приготовленных растений, но и экстрактов растений и органов животных. В последние годы к ним также добавилась группа пробиотиков.

Фирма VitaLine предоставляет весь основной спектр, все основные группы БАД, известных на сегодняшний день. Здесь и Гинкго-Билоба и Пикногенол, аминокислоты и фосфолипиды, минералы и микроэлементы, пребиотики и пробиотики, природные антибиотики и иммуномодуляторы, Кембриджское питание, сформатированное в соответствии с требованиями ВОЗ по содержанию эссенциальных компонентов. Словом, есть всё необходимое для творческой, ищущей оптимальные пути достижения здоровья личности.

Все препараты изготовлены на фармацевтическом производстве в соответствии со стандартами GMP, имеют свидетельства о регистрации и входят в Федеральный реестр БАД. Все продукты производятся на основе только натуральных веществ и прошли многолетнюю тщательную апробацию в ведущих медицинских центрах мира.

Более 100 наименований высококачественных БАД VL-nutraceuticals:

  • для очищения, оздоровления и омоложения организма;

  • для увеличения продолжительности и улучшения качества жизни;

  • для усиления устойчивости к вредному воздействию окружающей среды и стрессам;

  • для повышения жизненного тонуса и работоспособности;

  • для коррекции фигуры и веса.