Вы здесь

Бады для дыхательной системы

Большинство нарушений в работе дыхательных путей и легких обусловлено вирусами, бактериями и грибками. В качестве этиологических факторов могут выступать также химические и пылевые раздражители, табакокурение, аллергия, неблагоприятные метеорологические условия,  с чем связана выраженная сезонность обострений заболевания. Нежная эпителиальная ткань бронхов и альвеол наиболее подвержена неблагоприятному влиянию экологических факторов. В городе, обнаруживается наибольшая концентрация всех видов ксенобиотиков  -  свободно-радикальные соединения, соли тяжелых металлов, все виды аллергенов и, конечно, патогенные микроорганизмы, поэтому «горожане» болеют заболеваниями ОД гораздо чаще. 

Главным защитником дыхательной системы является хорошо функционирующая иммунная система. Бактериальные инфекции органов дыхания -  это результат дефекта преимущественно  в Т-системе иммунитета. Поэтому профилактические меры  (особенно для горожан) заключаются в назначении комплекса неспецифических средств воздействий, укрепляющих иммунную систему организма. Широкое разнообразие этих средств представлено фирмой «ВИТАЛАЙН». Это, прежде всего, Кембриджское питание, «Мультивитаминный комплекс», антиоксиданты - «ОРС 95+ (Пикногенол)».

Для восстановления эпителия органов дыхания (ОД) рекомендуется принимать «Глутамин», в состав которого входят сильные антиоксиданты (витамины А, С, Е и селен). Вообще, антиоксидантная терапия должна стоять на первом месте, когда речь идет о патологии ОД. Для усиления барьерных функций необходима выработка слизи  -  муцина в бронхиальном дереве. БАД «Солодка Плюс» вместе с «НАК Комплексом» и «Экстрактом для суставов» поможет решить эту задачу. Следующий этап защиты от легочной патологии  -  воздействие на межклеточные пространства (соединительную ткань). Общеизвестно, что витамин С в сочетании с рутином (биофлавоноид) тормозит гиалуронидазную активность. Рекомендуется использовать препарат «Супер С» практически во всех противовоспалительных программах, тем более, что он не раздражает стенки желудка (рН-нейтрален) и обладает уникальным пролонгированным действием.

Хорошую релаксацию бронхам дают препараты, содержащие магний и растительные спазмолитики,  -  «КоКаМиД», «Релакс комплекс» и «НАК Комплекс».

При пневмонии и ее осложнениях (абсцессы легких или плеврит) рекомендуем использовать ферментативный и противовоспалительный препарат «Биозим» (строго натощак за 1 час до еды); антисептическим и противовоспалительным действием обладают такие БАД, как «Босвелин», «Солодка Плюс», «Масло примулы вечерней», «Лонг Лайф», «Чеснок».

Наряду с такими антибактериальными препаратами, как «Коллоидное серебро», «Пау де Арко», рекомендуются ингаляции с природным антисептиком  -  «Масло чайного дерева». Если при первых симптомах заболевания начать принимать препарат «Эхинацея с желтокорнем», особенно в сочетании с препаратами «Лакричник» и «Супер С» пролонгированного действия», то можно остановить развитие заболевания в самом начале. «Эхинацею с желтокорнем» следует принимать первые 5-7 дней с перерывом в 7-10 дней. Проведение повторных курсов рекомендуется в течение 6 месяцев. При хронических заболеваний легких , рационально подключать БАДы, влияющие на более глубинные механизмы иммунитета. Такими препаратами являются «Кошачий коготь» и «Лапачо».

Экстренная помощь при приступе бронхиальной астмы оказывается неотложной (скорой) помощью - бронхолитиками, кортикостероидами. Для ликвидации клинических проявлений заболевания могут успешно использоваться антибактериальные, противовоспалительные БАД, ибо обострение бронхиальной астмы, как правило, связано с агрессией микробов и воспалительной реакцией организма; для купирования приступов бронхиальной астмы применяются «Коллоидное серебро», «Биозим», «Солодка Плюс», «Босвелин», как антигипоксант  -  «Акваген».

Для уменьшения частоты и выраженности обострений используются препараты, снижающие активацию тучных клеток и секрецию медиаторов:«Лонг Лайф», «Солодка Плюс»; релаксирующие сокращения гладких мышц бронхов - «Релакс комплекс», «КоКаМиД», «Селен»; снижающие проницаемость сосудов в бронхах - «Супер С», «Пролин», «Вита В-Плас», «Лактофайбер», Кембриджское питание.

Исключительно важным является снижение (или полное исключение) потребности в бронхолитических средствах. Это достигается с помощью Кембриджского питания (гипоаллергенная диета),  «Гинкго Билоба» (улучшение реологии в бронхолегочной системе), снятие гиперреактивности с помощью БАД: «Релакс комплекс», «Солодка Плюс», «КоКаМиД».