Вы здесь

Подушки под голову

Подушки под голову

Подушки «Доктор Симкон» – это уникальные подушки, которые за счет особого анатомического профиля обеспечивают различную высоту поддержания головы во время сна на спине и на боку (патент РФ на изобретение №2216264). Ваша шея будет находиться в оптимальном положении, как бы вы ни спали!

 
 
 
 
 
 
«НОЧНАЯ СИМФОНИЯ»
  • Способствует восстановлению естественного прогиба шейного отдела позвоночника
  • Голова и шея находятся в анатомически оптимальном положении
  • Помогает релаксации мышц шеи и плечевого пояса
  • Уменьшает нагрузку на межпозвоночные диски и меняет их форму на более правильную, предупреждая тем самым формирование грыж дисков в шейном отделе позвоночника
  • Облегчает засыпание (после завершения периода привыкания)
  • Способствует избавлению от болей в шее, плечах, руках, головных болей
  • Создает условия для улучшения кровоснабжения головного мозга
  • Возможно уменьшение или исчезновение храпа.
КОНСТРУКЦИЯ ОСНОВЫ ПОДУШКИ «НОЧНАЯ СИМФОНИЯ»

Упругая основа подушки изготовлена из литого пенополиуретана высокого качества с «эффектом памяти». Материал нетоксичен, не вызывает аллергию при бытовой, пыльцевой, эпидермальной сенсибилизации. Этот суперкомфортный наполнитель, изначально разработанный в лабораториях NASA для защиты космонавтов от перегрузок, «расступается» под давлением тела, повторяя его контур. Ваше тело как бы «погружается» в этот материал, не чувствуя его сопротивления, в то время как само изделие осуществляет необходимую поддержку.

Упругая основа подушки изготовлена из литого пенополиуретана высокого качества с «эффектом памяти». Этот материал нетоксичен, не вызывает аллергию при бытовой, пыльцевой, эпидермальной сенсибилизации.

Помимо анатомической формы, огромным преимуществом и ещё одной отличительной особенностью эргономических подушек «Ночная симфония» является содержание в них натурального наполнителя. Это делает их еще более экологичными, способствует лучшей вентиляции.

В настоящий момент используется три вида натуральных наполнителей верхнего слоя подушки:

Гусиный пух - традиционный наполнитель подушек, непревзойденный по своей комфортности. В подушках «Ночная симфония» используется только 100% гусиный пух высокого качества, создающий легкий, воздушный слой, на котором так приятно спать.

Лён - воистину "король" текстильных материалов. Недаром одежда изо льна так высоко ценится во всем мире. Благодаря своей уникальной способности пропускать воздух и вбирать в себя влагу, лён особенно хорош для тех, кто склонен потеть во время сна. Небольшая добавка полиэфирного волокна позволит льняному пуху быть более упругим, дольше служить и не слёживаться.

Гречневая лузга придает подушке особую "энергетику". Её мягкое шуршание убаюкивает, как шум прибоя. Теперь модные экологические подушки с гречневой лузгой в версии «Ночная симфония» стали эргономическими. Любители гречневой лузги по достоинству оценят не только наполнитель, но и безупречную анатомическую форму этих подушек от «Ночная симфония».

«СЕДЬМОЕ НЕБО»

  • Улучшение подвижности шейного отдела позвоночника
  • Снижение мышечного напряжения в шее и в "воротниковой зоне"
  • Восстановление кровоснабжения шейного отдела позвоночника
  • Ускорение засыпания (по истечении периода адаптации)
  • Профилактика или стабилизация уже имеющихся грыж межпозвоночных дисков в шейном отделе
  • Профилактика и лечение шейного остеохондроза
  • Возможно уменьшение или исчезновение храпа
КОНСТРУКЦИЯ ОСНОВЫ ПОДУШКИ «СЕДЬМОЕ НЕБО»

При нормальных изгибах позвоночника, у человека среднего телосложения, во время сна на спине голова должна быть расположена ниже, чем во время сна на боку. Для этого в центре нижней поверхности подушки сделан вырез.

Внимание! Перед началом эксплуатации необходимо расстегнуть молнию и вынуть прямоугольный вкладыш, заполняющий вырез в центре подушки.

Однако в некоторых случаях в положении на спине голова должна располагаться несколько выше, тогда вкладыш следует оставить в подушке:

  • если Ваш грудной отдел позвоночника слишком "согнут" и не распрямляется в положении на спине;
  • если Вы страдаете избыточным весом
  • если Вы беременны более 25 недель

Боковые части подушки обеспечивают возвышенное положение головы во время сна на боку.

Итак, центральную часть подушки используйте для сна на спине, чтобы при повороте на бок голова оказывалась на боковом возвышении.

Взрослым людям, особенно страдающим шейным остеохондрозом и/или нарушением мозгового кровообращения в бассейне позвоночной артерии (вертебро-базиллярной недостаточностью),  не рекомендуется  спать на животе.

ПОЛОЖЕНИЕ ГОЛОВЫ

Как убедиться, что ваша голова находится в правильном положении.

Во время сна на боку подушка должна обеспечить горизонтальное или слегка приподнятое положение головы. Если в положении на боку голова расположена слишком низко, может потребоваться подложить снизу, под Вашу эргономическую подушку, внутрь наволочки, обычную плоскую подушечку, либо сложенную прямоугольником простынь или пододеяльник.

Во время сна на спине голова должна располагаться как можно ниже, но без запрокидывания. Тогда позвоночник вытягивается, восстанавливая свою естественную форму. Если Вы привыкли к очень высокой подушке, рекомендуем снижать высоту подушки постепенно, во избежание резкого прилива крови к голове, ориентируясь на свои ощущения. Если во время сна на спине Ваша голова запрокидывается, либо возникает ощущение прилива крови к голове, обеспечьте ей более возвышенное положение. Для этого расстегните молнию на наволочке и установите вкладыш в соответствующее углубление-вырез на нижней стороне подушки.

Если вкладыш, наоборот, уже установлен, но есть ощущение (в положении на спине), что высота подушки чрезмерна, следует вынуть вкладыш.