Вы здесь

Кембриджское питание

Кембриджское питание VitaLine – сбалансированная, низкокалорийная диета, содержащая все основные питательные вещества, необходимые для нормальной деятельности и жизни организма (белки, углеводы, минимум жиров, витамины, минералы, микроэлементы). До Кембриджского питания не существовало диеты ниже 1 000 килокалорий, которая содержала бы все необходимые для жизни питательные вещества, отвечала жестким требованиям безопасности и не нуждалась в дополнительных приемах обычной пищи.

Качество и безопасность использования продуктов всех продуктов корпорации ВИТАЛАЙН (VITALINE) гарантируется гигиеническими сертификатами Министерства здравоохранения РФ и других стран, в которых осуществляется продажа Кембриджского питания.
 

Исследования по созданию компактного и сбалансированного питания, содержащего все необходимые для нормальной жизни питательные вещества, были начаты в конце 60-х годов в рамках программы подготовки американских астронавтов к полету на Луну. Эти работы возглавил выдающийся ученый в области биохимии и диетологии профессор Кембриджского университета Алан Говард.

Кембриджская низкокалорийная диета и формула оптимального питания были признаны во всем мире как выдающееся открытие в области медицины и диетологии. На протяжении следующих 10 лет проводились широкомасштабные клинические и лабораторные испытания Кембриджского питания в ведущих медицинских центрах США, Канады, Англии, Германии, Швеции. Результаты этих исследований отражены в нескольких международных симпозиумах, полностью посвященных Кембриджскому питанию. Заключение ученых, медиков и диетологов было однозначным: Кембриджское питание является абсолютно безопасным и самым эффективным средством поддержания нормального обмена веществ, коррекции веса и оздоровления организма.

В 1996 г. на базе нескольких фирм и научных групп, имевших наибольший опыт производства и применения Кембриджского питания и ряда аналогичных продуктов была создана корпорация ВИТАЛАЙН, которая сумела объединить ведущих ученых и технологов, в том числе тех, которые стояли у самых истоков создания Кембриджского питания, получила значительные инвестиции под разработку новых форм Кембриджского питания и начала мощный цикл разработок новых продуктов Кембриджского питания с учетом последних достижений технологии в этой области. Перед разработчиками были поставлены следующие задачи:

  • максимально отказаться от применения синтетических ароматизаторов и консервантов;
  • заменить устаревшие виды протеинов на более современные, обладающие, в частности, лучшей растворимостью в воде;
  • усовершенствовать вкусовые качества продуктов;
  • расширить номенклатуру продуктов Кембриджского питания;
  • обеспечить настолько высокое качество исходного сырья и технологию производства такого уровня,
  • чтобы Кембриджское питание могло быть застраховано в США на сумму в несколько миллионов долларов.

К концу 1997 г. все эти задачи были успешно решены. Были созданы новые виды Кембриджского питания, многие из которых в 1998 - 99 гг. уже поступили на рынки США, Канады, стран СНГ и Европы. Страховой полис на Кембриджское питание, производимое корпорацией ВИТАЛАЙН, составил 4 млн. долларов США. Этот страховой полис гарантирует качество, безопасность, соответствие этикеток и содержимого продуктов Кембриджского питания, производимого корпорацией ВИТАЛАЙН, и многое другое.

В начале 1998г. корпорация ВИТАЛАЙН начала новый цикл работ по модернизации формулы Кембриджского питания путем введения в него дополнительных ингредиентов, необходимость которых была доказана исследованиями крупнейших научных центров США, Канады, Западной Европы и Японии.
Качество и безопасность использования продуктов всех продуктов корпорации ВИТАЛАЙН гарантируется гигиеническими сертификатами Министерства здравоохранения России и других стран, в которых осуществляется продажа Кембриджского питания.

Согласно современным требованиям диетологии и медицины Кембриджское питание отвечает следующим критериям для низкокалорийных диет:

  • Безопасность. Кембриджское питание является безопасной и апробированной в мире диетой.
  • Полный и сбалансированный состав всех необходимых для жизни питательных веществ.
  • Возможность полной замены обычной пищи, что позволяет исключить неконтролируемое потребление еды.
  • Экологическая чистота. Кембриджское питание проходит жесткую проверку на экологическую безопасность. В продукте не содержатся токсические, синтетические и гормональные вещества, а также радионуклиды и соли тяжелых металлов.
  • Отсутствие допингов и стимуляторов. Кембриджское питание не содержит допингов и допинговых метаболитов, лекарственных и сильнодействующих трав, а также фармакологических средств.
  • Эффективность и отдаленные результаты. Использование КП позволяет эффективно снижать вес, нормализовать основной и жировой обмен, восстанавливать высокую работоспособность, оздоравливать организм в целом.
  • Клинические испытания и медицинская статистика.