Вы здесь

Оздоровительные программы

 Оздоровительная программа с применением Кембриджского питания

Эта программа предусматривает замену обычной пищи 1-2-х разовым приемом Кембриджских продуктов.

Показаниями к программе является белковая и витаминная недостаточность, снижение умственной и физической работоспособности, повышенная утомляемость, раздражительность, вегето-сосудистая дистония, астенические состояния.

Режим питания. Прием пищи производится 4 раза в день в одно и то же время с интервалом 4-5 часов. Прием Кембриджского питания рекомендуется вместо ужина и на 2-ой завтрак.

 

Рацион питания. Следует исключить жирное мясо, сало, копчености и консервы. Рекомендуется употреблять постное мясо, рыбу, зелень, овощи и фрукты. Ограничить потребление соли и специй, пить воду не менее 1, 5 литров в сутки.

Физические упражнения. В зависимости от степени физической подготовки выполнять дозированную физическую нагрузку на свежем воздухе. Рекомендуется бег или ходьба, езда на велосипеде, плавание, спортивные игры.

Продолжительность программы должна быть не менее 2-х недель.

Эффективность и результаты. Положительные результаты при использовании данной программы достигаются в течение 10-14 дней, когда улучшается обмен веществ и функционирование важнейших органов и систем, повышается жизненный тонус, увеличивается работоспособность. Как правило, устраняются функциональные нарушения вегетативной нервной системы. Программу целесообразно повторять 3-5 раз в год. Для полного восстановления обмена веществ потребление Кембриджских продуктов может быть продолжено индивидуально.

Кембриджская оздоровительная программа при недостаточном весе

Программа предусматривает добавление к обычному суточному рациону 1-3 порций Кембриджского питания.

Показаниями к программе является недостаточный вес, ограниченное поступление в организм высококачественных белков, витаминов, минералов и микроэлементов, нарушение обмена веществ и баланса аминокислот, низкая работоспособность, астеническое состояние, апатия, вегето-сосудистая дистония, депрессия, хроническая усталость.

Режим питания. Прием обычной пищи производится не реже 4-х раз в день с интервалом 3-5 часов. Прием Кембриджского питания следует осуществлять в интервалах между обычной едой.

 

Рацион питания. Следует исключить жирную свинину и баранину, копчености, консервы. Рекомендуется использовать речную и морскую рыбу, нежирное мясо, молочные продукты и сыры, а также овощи, зелень, фрукты.

Физические упражнения должны соответствовать уровню физической подготовки. Рекомендуется включить силовые упражнения для различных групп мышц.

Продолжительность программы должна быть не менее 4-х недель. Рекомендуется использовать данную программу до нормализации параметров веса.

Эффективность и результаты зависят от правильного выполнения программы и индивидуальных особенностей организма. Время восстановления веса зависит от величины его дефицита и калорийности суточного рациона. Не следует форсировать программу, увеличивая калорийность пищи. Гораздо более успешным является использование полноценного и сбалансированного питания более длительное время. Программу рекомендуется при необходимости повторять. При достижении нормальных параметров веса следует перейти на поддерживающую вес программу.

Кембриджская оздоровительная программа у детей

Дети в процессе роста и развития испытывают потребность в таких незаменимых компонентах питания как белки, витамины, минералы и микроэлементы. Недостаток хотя бы одной аминокислоты, витамина или минерала может вызвать замедление и остановку роста, тяжелые заболевания.

С медицинской точки зрения некорректно назначать отдельные витаминные добавки, не обеспечив организм другими компонентами обмена веществ (белками, аминокислотами, минералами и микроэлементами). Это все равно, что в печь нагнетать кислород, забыв положить дрова.Для нормального развития ребенка требуется поступление в организм всех незаменимых питательных веществ в необходимых количествах и пропорциях.

Кембриджское питание позволяет полностью устранить недостаток этих веществ и поэтому гарантировать правильное развитие и здоровье Вашего ребенка. Для этого достаточно добавить 1-2 порции любого Кембриджского продукта в суточный рацион ребенка. Кембриджское питание рекомендуется детям с 1-го года. Одна порция Кембриджского питания для детей 1-3 лет составляет 1/3 взрослой порции для взрослых; 4-6 лет - 1/2 и для детей 7-10 лет - 2/3 порции для взрослых.

Кембриджская оздоровительная программа у пожилых

Употребление Кембриджского питания в пожилом возрасте снижает степень выраженности болезней старения (гипертония, атеросклероз, инволюция эндокринных желез), понижает уровень холестерина крови, улучшает гликемический контроль. При этом повышается устойчивость к инфекционным и онкологическим заболеваниям, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, увеличивается работоспособность, повышаются жизненные силы.

Особенностью использования оздоровительной программы у пожилых является снижение суточного потребления калорий и уменьшение дозы кембриджского питания. Лицам от 60-ти до 70-и лет следует принимать 2/3 порции, а тем, кому более 70-ти лет - 1/2 порции.

Прием Кембриджских продуктов целесообразен вечером вместо ужина. Лицам с пониженным весом можно добавлять 1-2 порции продукта в промежутках между едой.

Использование Кембриджского питания позволяет принципиально решить проблемы оздоровления организма, улучшить деятельность важнейших систем и органов, повысить устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, стрессам, инфекциям, онкологическим заболеваниям. Кембриджские продукты улучшают регенерацию и восстановление клеток и тканей, очищают и омолаживают организм, корректируют фигуру, обладают косметическим действием. Сочетание Кембриджского питания с адекватными физическими упражнениями на свежем воздухе дает великолепный оздоровительный эффект, существенно увеличивает защитные силы организма.