Вы здесь

Пролин: для лечения травм

Пролин - это одна из главных аминокислот, которую организм использует для выработки коллагена. Из коллагена же производятся прочные, эластичные ткани на поверхности шрамов; он является главным строительным материалом организма - кости, сухожилия, связки и кожа содержат коллаген. Поэтому многокомпонентные смеси аминокислот, предназначенные для восстановления поврежденных тканей, обычно содержат пролин.

Пролин - это аминокислота, выделенная в 1901 году Э. Фишером из казеина, является заменимой аминокислотой для нашего организма.

Свойства пролина

Пролин, хотя и являясь заменимой аминокислотой, оказывает крайне благоприятное воздействие на наш организм. К полезным свойствам пролина можно отнести:

  • Пролин имеет способность к улучшению заживления ран.
  • Пролин является важнейшим компонентом коллагена.
  • Пролин весьма важен для нормального функционирования тканей нашего организма.
  • Известная способность пролина улучшать состояние кожи.

Существует мнение, что добавки лизина, пролина и витамина С оказывают положительный эффект при восстановление склеротированных (затвердевших) сосудов. Для заживления повреждений и укрепления сосудов пролин необходимо принимать вместе с витамином С, который необходим для выработки коллагена.

Полезные факты о пролине

  • Суточная потребность нашего организма в пролине - 5 грамм.
  • Основным пищевым источником пролина является мясо. Пролин в больших количествах содержится в яйцах и молочных продуктах, кроме того, он образуется из глутаминовой кислоты и орницина.