Вы здесь

Клетчатка растительная пектиносодержащая

ООО «Акила» основано в 2008 году в г. Березино, Минской области. Основным видом деятельности предусмотрено производство продукции диетического и диабетического направления. 
Предприятие расположено в экологически чистом месте. В процессе производства предприятие заботится, прежде всего, о качестве используемого сырья, качестве готовой продукции и экологии района.

ООО «Акила» привлекая высококвалифицированных специалистов, разрабатывает и проводит исследования, для внедрения новых видов продукции, которые приносят пользу здоровью для потребителей.

Уникальность продукции состоит в том, что в нем сбалансирован состав между растворимой и нерастворимой клетчаткой, а также высоким содержанием пектиновых веществ (от 12 до 19 %). Пектиновые вещества прежде всего помогут вывести из организма тяжелые металлы и токсичные элементы, а клетчатка - снизить уровень холестерина в крови и способствовать снижению веса. Клетчатка содержится только в растительной пище. Она содержится в сухих бобах и горохе, фруктах, овощах и цельных злаках. Является частью растений и не усваивается человеком. Существует два вида клетчатки и очень важно потреблять их оба каждый день.

Клетчатка способствует укреплению здоровья, потому что:

•удерживает воду;

•способствует увеличению каловых масс;

•связывает желчные кислоты;

•сокращает или нормализует время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте;

•вызывает процесс брожения в толстой кишке.

Растворимая клетчатка – волокна, которые растворяются в воде. Содержится в бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене. Некоторые фрукты и овощи также содержать растворимую клетчатку, например, яблоки, морковь, сливы и тыква. Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, может помочь снизить холестерин в крови и понизить риск заболеваний сердца. Такие продукты также помогаю понизить уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков.

Нерастворимая клетчатка – волокна, которые не растворяются в воде. Сюда относятся гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин. Содержится в пшеничных отрубях, цельных злаках и во всех фруктах и овощах. Такая клетчатка помогает нормальной работе пищеварительной системы. Может применяться в качестве профилактики от рака.

Гемицеллюлоза - является связующей средой для растительных клеток (вместе с пектинами), в которую погружены волокна целлюлозы. Под воздействием полезных микроорганизмов гемицеллюлоза в кишечнике разлагается быстрее целлюлозы. Это приносит значительную пользу здоровью. Обладает потрясающей способностью удерживать воду.

Пектин - желеобразная субстанция, содержащаяся во всех фруктах и многих овощах. Предохраняет от накопления организмом холестерина, снижает риск возникновения атеросклероза, помагает в процессе нормализации сахара в крови.

Как правило, растворимая в воде клетчатка (входящщая в состав овсяных отрубей, пектины из фруктов и овощей, а также клейкая масса, содержащаяся в орехах, семенах и таких стручковых растениях, как бобы, турецкий горох, чечевица и обыкновенный горох) улучшает выведение желчных кислот из организма. Этой способностью не обладает нерастворимая в воде клетчатка (содержится в зернах пшеницы и других цельнозерновых культурах).

При создании продукта "Клетчатка растительная пектиносодержащая" были учтены все особенности воздействия на организм растворимой и нерастворимой клетчатки и соблюден необходимый баланс.
В производстве используется только натуральное растительное сырье, проходящее постоянную проверку качества высококвалифицированным технологом, а также экспертными организациями.При производстве продукции не пременяется искуственных ароматизаторов, красителей и консервантов.