Вы здесь

Стельки Формтотикс

Боль отравляет вам жизнь?
Ноги, спина, суставы постоянно напоминаю о себе мучительным дискомфортом?

Профилактические осмотры у стоматолога, посещение косметолога – для многих это стало нормой жизни. Забота о себе позволяет ощутить свою привлекательность. Отсюда успех во всех делах и начинаниях, продвижение по социальной лестнице и процветание!

Не меньше, чем состояние кожи на привлекательность нашего облика влияет походка и осанка. Опущенные плечи, привычка сутулиться, «шаркающая походка» даже совсем юного человека превращают в существо «без возраста». Узнаете себя?

 
Что же мы упустили?

Стопа – фундамент нашего тела. Ее уникальная сводчатая форма позволяет активно двигаться и оптимально переносить нагрузку веса тела. Вот только современная жизнь мало способствует здоровью стопы. Наши предки бегали босиком по естественному грунту, при этом песок, мелкие камушки заполняли анатомические углубления стопы, оказывая ей поддержку. Стопа современного человека постоянно испытывает перегрузки, уплощается и деформируется. По данным ортопедов, в наше время каждому четвертому подростку ставят диагноз «плоскостопие». В будущем, это грозит ему преждевременным износом суставов, болями в ногах и спине.

Невозможно радоваться жизни, испытывая постоянный дискомфорт!

Путь наименьшего сопротивления ведет в никуда…

Осознав проблему, мы зачастую идем по пути наименьшего сопротивления и пытаемся купить стандартные ортопедические стельки, руководствуясь лишь размером ноги. Еще хуже, если надеемся на выздоровление, приобретая ортопедическую обувь самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, надеясь исправить ситуацию при помощи серийного вкладыша-супинатора. А ведь это невозможно. Как не бывает одинаковых лиц, так и стопы уникальны и требуют индивидуального подхода. Более того, стандартный жесткий супинатор не только не решает проблем, но и создает новые. Такая «подпорка» свода нарушает естественное движение стопы при опоре и отталкивании и несет с собой новый набор патологий.

Хотели как лучше, а получили… как всегда!

Философия успеха - Избавление от болей в ногах и спине без операции!

Медицинская Система Формтотикс™ (The Formthotics™ Medical System (FMS™)) - это индивидуальные ортопедические стельки, созданные по уникальной методике.

Система основана на новой философии коррекции стопы, инновационных материалах заготовок стелек, оригинальном методе формовки и функциональной коррекции стопы. Это новое поколение индивидуальных ортезов стопы, которые пришли на смену стелькам-супинаторам «из аптеки» и жестким стелькам «по гипсовому слепку».

Изгибы наших стоп так же уникальны, как и наши лица. Ортопедические стельки должны быть индивидуальными.

Если у вас обнаруживаются признаки прогрессирующего плоскостопия, следует, прежде всего, грамотно скорректировать недостатки стоп ортопедической стелькой. Плоская обувная стелька не защищает стопу от перегрузок. Не слишком меняют ситуацию и серийные вкладыши-супинаторы.

Мы придирчивы при подборе (пошиве) одежды, пытаясь её складками скрыть недостатки нашего тела и подчеркнуть достоинства фигуры. Однако ортопедические стельки призваны корректировать не косметические недостатки тела, их функциональная нагрузка и «ответственность» несопоставимо выше. Нельзя слепо доверять свои ноги дешевому ширпотребу, отштампованному на «среднюю» ногу.

Подиатры (специалисты по стопе) могут снять боль и решить другие проблемы опорно-двигательного аппарата клином-прокладкой величиной со спичку. Весь фокус заключается в том, под какое место стопы подложить этот клин. С помощью грамотно сделанных индивидуальных ортопедических стелек многие проблемы стоп и нижних конечностей уходят без лекарств.

Мануальная терапия суставов и мягких тканей стоп, массаж с использованием специальных кремов-мазей, различные травяные ванночки для стоп — все эти мероприятия в комплексе ускорят избавление от ваших проблем.

Индивидуальные ортопедические стельки Формтотикс™ обеспечивают комфорт при ходьбе, корректируют деформации стопы.