doTERRA: секреты изготовления эфирного масла

doTERRA: секреты изготовления эфирного масла

Все сотрудники doTERRA – знатоки ботаники, понимающие тонкости производства эфирного масла, которое должны соответствовать наиболее строгим требованиям по качеству. Компания ответственно относится к выбору новых поставщиков сырья, требует соблюдать правила выращивания, сбора, хранения растений.

Компания предпочитает заключать договоры с фермерскими хозяйствами, работающими уже не один десяток лет, знающими, каким должно быть сырье для эфирного масла. Поставки ведутся из множества регионов, что позволяет выращивать сельскохозяйственные культуры в идеальных условиях, обеспечивать высокое содержание в них ароматических, полезных веществ.

Большое количество партнеров позволяет doTERRA выпускать уникальные эфирные масла, их комбинации. В каталогах более сотни товаров, поставки ведутся из нескольких десятков мировых государств. Более 80% масел эксклюзивны и неповторимы, при изготовлении используются запатентованные маркой рецептуры и технологии.

Сырье ввозится, в основном, из развивающихся государств. Такой подход – забота о местном населении, которое получает достойные, хорошо оплачиваемые рабочие места, возможность реализовать аграрный потенциал своего региона. Параллельно в областях присутствия проводятся социальные программы, реализуются проекты, направленные на повышение финансового благосостояния населения.

Откуда ввозится сырье?

  1. Сомали. Ладан. Африканское государство – мировой лидер по поставкам ладана. В некоторых государственных областях именно сбор ароматической смолы – единственный источник заработка, доступный населению;
  2. Бразилия. Зеленый мандарин. Эфирные масла добываются из несозревших плодов. По статистике, на них приходится до 70 процентов от всего урожая, причем весь этот объем не идет на продажу. Переработка в эфирное масло позволяет снизить количество отходов, зарабатывать фермерам деньги на некондиционном сырье;
  3. Перу. Розовый перец. Идеальные условия для выращивания – высокогорье, известнейшие вершины Анд;
  4. Кения. Герань. Большая часть кенийцев живет за чертой бедности, несмотря на то, что в стране идеальные условия для выращивания множества уникальных, ценных растений. Герань, розовый перец – все это востребовано при производстве эфирного масла, doTERRA способствует повышению уровня жизни в государстве, помогает в реализации социальных, медицинских, образовательных проектов.

Тонкости производственной технологии

В компании доТЕРРА трудятся только опытные специалисты, до мелочей знающие принципы процессов дистилляции. Они строго контролируют давление и температуру, что исключает разрушение полезных веществ, позволяет получить из сырья максимум ценных компонентов.

Непосредственно после сборки сырье оперативно перевозится на дистилляционные фабрики, где и делаются эфирные масла. Этот процесс не терпит ошибок. Даже небольшие отклонения приводят к тому, что вещества, обеспечивающие удивительный аромат, полезные компоненты, микроэлементы начинают активно разрушаться. Компании доТЕРРА, впрочем, удалось исключить все недочеты, химический состав идеален, терапевтический эффект максимально выражен.

Методик дистилляции множество. Независимо от технологии, нужно следовать ряду важных правил. Первое правило – целостность растения, механическая обработка приводит к тому, что объем готового продукта снижается, вдобавок, он становится менее качественным. Исключение – древесина благородного сандала, которую предварительно перемалывают в стружку.

Основные факторы, обеспечивающие качество эфирного масла – время дистилляции, давление и температура. Некоторые растения, впрочем, выдерживают даже интенсивный нагрев, тогда как другие, даже при небольшом превышении нормативных показателей, полностью лишаются аромата.

Компания доТЕРРА использует только органические методы дистилляции, основанные на воздействии пара или экстракции. Основные производственные мощности предприятия находятся в болгарском городе Добрич, одном из крупнейших промышленных центров страны.

Опубликовано: 5 мая 2022
К списку