Масла ДоТерра: преимущества и особенности

Масла ДоТерра: преимущества и особенности

Статистика продаж показывает, что масла ДоТерра из года в год занимают лидирующие позиции. Чем хорош данный бренд? Какова его история? Что он готов предложить своим покупателям?

ДоТерра: краткая история

ДоТерра – самый крупный в мире концерн, специализирующийся на выпуске эфирных масел. Его история началась весной 2008 года, когда команда успешных предпринимателей приняла решение начать производство натурального эфирного масла, которое окажется действительно полезным, способным помочь людям поправить здоровье, справиться с различными болезнями.

Первая фабрика была открыта в американском штате Юта. Ассортимент поначалу не впечатлял, покупателям предлагалось всего 30 однокомпонентных масел и 9 – комбинированных, однако, каталоги постоянно расширялись. За счет такого расширения и высокого качества товаров довольно быстро марке удалось выйти на впечатляющие показатели продаж, каждый день продавалось товаров на миллион долларов. О марке узнавали все новые и новые страны, рынок сбыта постоянно ширился, репутация крепла.

Чем масла ДоТерра лучше конкурентов?

Надпись “ДоТерра” на упаковке для многих покупателей сейчас является гарантом качества. Как марке удалось выйти на столь высокий уровень, заслужить доверие? Когда компания начала работу, отсутствовали конкретные стандартные, регламентирующие производство эфирного масла. Каждый бренд придерживался своей технологии, существовало много нечистых на руку фирм, предлагающих продукт откровенного плохого качества. Компания решила кардинально изменить рынок. Именно по ее инициативе был создан “Стандарт чистого терапевтического класса”, соответствие которому говорит, что продукт изготовлен только из натуральных компонентов, методы переработки сырья исключают потери им полезных свойств.

Технология производства

Наиболее востребованный компанией метод – холодная паровая дистилляция. Что скрывает это сложное словосочетание? Методика является наиболее продвинутой, позволяющей сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в исходном сырье. Суть данного метода – обработка сырья паром под давление, что позволяет разделить его на воду и непосредственно масла. К сожалению, далеко не каждый продукт можно обработать по такой технологии. Наглядный пример – цитрусовые, при работе с ними не обойтись без прессования. Прессование представлено холодным и горячим способами. ДоТерра применяет исключительно первый метод. Высокотемпературная обработка исключена, за счет чего сохраняются все полезные свойства сырья. Грейпфрут, лимон, апельсин, бергамот – во всех случаях масло производится только по методу холодного прессования.

Изготовление эфирных масел: важнейшие принципы

Обновление стандарты, жесткие условия выдачи сертификатов – все это привело к тому, что масла ДоТерра проходят множество стадий контроля перед выпуском в продажу. Компания придерживается собственных производственных стандартов, что обеспечивает товару множество преимуществ:

  • Отсутствие посторонних примесей, химических, синтетических, потенциально опасных компонентов;
  • Полная натуральность, исходное сырье сугубо растительное;
  • Соответствие как собственным стандартам, так и сертификатам международного образца;
  • Сырье – определенные сорта растений, сбор ведется во время, когда они максимально насыщены полезными компонентами;
  • Дополнительные проверки, на 100% исключающие попадание в реализацию брака.

Если учесть все, что сказано выше, можно прийти к выводу, что товар устроит даже максимально взыскательных потребителей. Достаточно один раз попробовать продукцию ДоТерра, чтобы потом выбирать исключительно ее.

Опубликовано: 8 февраля 2022
К списку