Вы здесь

Функциональное питание

Функциональные продукты для питания организма человека (ФП) — специальные пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающие научно обоснованными  и подтвержденными свойствами, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие дефицит или восполняющие имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.  Функциональные продукты содержат много «биологически активных компонентов», к которым относятся:

  • молочно-кислые бактерии и пробиотики
  • витамины
  • олигосахариды
  • эйкозапентаеновая кислота
  • пищевые волокна
  • биофлавоноиды
  • антиоксиданты
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • биологически значимые элементы(минералы)
  • незаменимые аминокислоты
  • пептиды
  • белки
  • холины
  • гликозиды